martes, 22 de septiembre de 2009

La Calabaza: La Reina del Otoño

La calabaza es una de las verduras más conocidas y utilizadas en todo el mundo.
Se cree que tuvo su origen en la lejana Asia meridional, otros historiadores dicen que fue en América Central y que de allí se extendió a todo el mundo, pero no nos vamos a pelear por eso, verdad?


Ha sido una de las protagonistas principales de películas y cuentos, por supuesto sin mencionar que es el símbolo más importante en las fiestas norteamericana en Halloween.



Además de estar presente en nuestra cocina por su delicioso sabor y propiedades nutritivas y medicinales.
Los antiguos Américanos la utilizaban como plato fuerte acompañando alguna carne, también en postres, como botana -las tostaban y comían como merienda- y hasta las flores son aprovechadas como platillos mas sofisticados.
Qué tal, eh? Impresionado? Eso no es nada! Hoy dedicare algunos comentarios de esta singular verdurita, ya veras los platillos a los que nos enlazaremos!
Pero de momento, que te parece un Pipian veracruzano? mmhh!!
A mi ya me dio hambre!!
Se me antojo mejor un gan plato de carne de puerco con calabaza...

No hay comentarios:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...