jueves, 13 de septiembre de 2012

Sorprendido? Mas Detalles que Quizas No sabías de la Salvia

Nombre científico o latino: Salvia officinalis
Nombre común o vulgar: Salvia, Salima fina, Hierba sagrada, Salvia común, Salvia de Castilla, Salvia de Granada, Salvia del Moncayo, Salvia fina, Salvia oficinal, Salvia real
Familia: Labiatae (Labiadas).
Origen: Región mediterránea.

Muchas culturas de la antiguedad la venerarón, como los griegos, que la consideraban sagrada!
Para los romanos la salvia era una especie de panacea universal.

Ya en el siglo XVI, tanto en Europa como en Asia se aspiraba la salvia para reforzar la capacidad de memorizar y tonificar la mente, por lo que se creía que con una visualización adecuada se podía alcanzar la sabiduría.

Los esotericos le asignan la inmortalidad, la sabiduría, la protección y los deseos:

Para ellos, la salvia es la hierba de la sanación, de la prosperidad y de la virtud.

Sus hojas se emplean en un sinfín de hechizos curativos, de dinero y de protección contra el mal de ojo.


http://www.zonantra.com/2011/01/manifiesta-dinero-y-amor-con-la.html
Si es dinero lo que necesitas, entonces visualiza cómo este llega a tu vida o, si prefieres, imaginate las cosas que el dinero te puede proporcionar, mientras aplastas entre tus dedos un manojo de hojas secas (o frescas) de salvia mientras visualizas lo que tanto deseas!



Es amor? Realiza el mismo ritual de aplastar hojas de salvia.
La salvia se convertirá en una ayuda adiccional en el proximo futuro, y en este caso, sera un oráculo amoroso y podras asi visualizar al futuro marido.

El nombre "salvia divinorum" significa salvia de los adivinadores.
Esta es utilizada para producir un estado de trance divino. Se dice que por cientos de años, la salvia ha sido usada en ceremonias religiosas y curativas por los indígenas Mazatecas, quienes viven en el estado de Oaxaca, México.


En España, los ancianos cuentan que antes, cuando todos los hogares tenían una salvia, ya sea en el huerto o en maceta dentro de la casa... se podía distinguir el caracter de la señora de la casa, con tan solo ver su salvia:
 "Cuanto más grande, mas frondosa y mas bonita era la salvia, más mandaba la mujer en aquella casa".

Por cierto, alla, en tierras ibericas, a la salvia tambien le dicen "la mujer" pues al cocinar no debes poner otra especia al platillo, pues el sabor de este otro ingrediente quedara anulado!
Según que por que somos "celosas, posesivas y mandonas"...
Hay si tu, chucho... y tus calsonzotes?
Para que vean que los mexicanos no somos los unicos machistas!

Seguro que con lo que leiste en días anteriores, no te extrañara que la esencia de la Salvia se utilize en la composicion de cosmeticos bioactivantes y en pastas dentrificas.

El nombre de la salvia viene del latín "salvare", que significa curar o salvar, en alusión por supuesto, a sus innumerables propiedades.
Queda claro el por que los romanos le atribuyeron la virtud de conservar la vida.

Se suponía que crecía muy bien en los jardines de los sabios. Penetra en el ambiente y crea una barrera de protección mientras neutraliza la negatividad existente en ese lugar. Se dice que trae lo que es necesitado. Calma la ansiedad, la depresión y el cansancio.

La gente del campo es sabia!
Y tienen a la Salvia en alta estima y la usan como medicina para la fiebre y las menstruaciones dolorosas. También es conocida para calmar los dolores de muelas. Ademas, se tiene la creencia que ayuda en caso de anemia.

Sbk? Su aroma fragante tan caracteristico es gracias a los flavonoides en sus hojas

Por su fuerte olor, algunos campesinos usan a la salvia para repeler a las orugas

Debido a la escasez de tabaco, durante la II guerra mundial, se uso la salvia como subsituto.

La salvia sclarea, osea "clara", se utiliza para limpiar la secreciones de los ojos. Durante el siglo XVI también se utilizaba en Inglaterra para elaborar la cerveza, como sustituto del lúpulo.
Sbk? La industria alimentaria usa la salvia como condimento y agente conservante y antioxidante en la preparación de la mayoría de los embutidos que comemos.

Tunturuntun
Hierbitas

No hay comentarios:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...