martes, 11 de septiembre de 2012

Mis Recetas Favoritas con Salvia...Mmmmh!

Hablando de Cocina... y de Salvia...

Rollos de pollo, tocino y salchicha a la italiana perfumados con salvia y tomillo. Receta vista en Tomates Verdes Fritos
Ingredientes:

300 gr. de pechuga de pollo en lonchas finas (mejor ecológico)
10 tiras de tocino
5 salchichas de cerdo ibérico o ecológico
1 calabacín
5 cucharadas de aceite de oliva
1 vaso de vino blanco
2 dientes de ajo
2 ramitas de tomillo y 4 hojas de salvia
sal y pimienta.

Elaboración:
Se corta el calabacín en láminas finas, Se golpea un poco los filetes de pollo, salpimentarlos y añadirles sobre ellos un poco de tomillo desmenuzado.
Extender el tocino y colocar sobre el las láminas de calabacín y las lonchitas de de pollo.
Sobre el pollo poner 1/2 salchicha y enrollar sujetando con un palillo.
Calentar en una cazuela el aceite de oliva, echar los rollitos y dorarlos bien.
Agregarle el vino blanco, los dientes de ajos aplastados, las hojas de salvia y el tomillo restante y dejar cocer unos 10 minutos.
Servir los rollitos acompañados de unas verduras al gusto o ensalada.
Para 2 Personas

Risotto al perfume de setas y Salvia.
Receta tomada de De Cocina del Sol
Ingredientes
Una taza de arroz

200 gr. de champiñones o setas
Dos tazas de caldo de verduras
Una cebolla
Un diente de ajo
Media copa de vino blanco
20 gr. de queso parmesano rallado
15 gr. de mantequilla
Salvia, sal, pimienta

Elaboración:
Se limpian los champiñones y se cortan en láminas finas. Se pelan y cortan el diente de ajo y se pica la cebolla.
En la olla, se calienta la mantequilla y se sofríe la cebolla hasta que esté transparente. Se añade el ajo y los champiñones y se dejan por 5 minutos más.
Se agrega el vino blanco dejando reducir un par de minutos. Se vierte el caldo de verduras y cuando hierva se hecha el arroz, salpimentar y añadir la salvia picada y se tapa la olla.
Bajar la llama y cocinar durante 5 minutos.
Al servir espolvoreamos con el queso rallado.
Tiempo: 20 minutos!
Para 2 Personas

También se puede hacer el risotto de manera mas tradicional utilizando más de caldo y cocer durante 18 minutos, añadiendo cucharadas de caldo caliente poco a poco. En la receta dice que se utilice salvia fresca, pero tambien se puede usar salvia seca como lo hizo CocinaDelSol



Ravioles de papa con piñones tostados y salvia de Pablo Massey para DelBuenComer
Ingredientes
Para la masa para la pasta:
4 tazas harina 0000
6 huevos
Para el relleno de los ravioles:
2 cebollas moradas o 5 echalotes en cuartos
puñado de hojas de tomillo y extra para servir
2 cucharadas soperas de aceto balsámico
aceite de oliva, cantidad necesaria
400 g de papas grandes con cáscara
80 g de manteca
puñado de parmesano rallado y extra para servir

Para la salsa:
puñado de piñones
aceite de oliva y manteca para tostar
gotas de aceto balsámico
puñado de salvia
200 g de manteca clarificada
zest de 2 limones

Elaboración:
Relleno de los ravioles: precaliente el horno a 200º C, en una asadera ponga las cebollas con el tomillo, el aceto, un poco de oliva y cúbralas con aluminio. Ponga las papas pinchadas en otra asadera, lleve las asaderas al horno hasta que las cebollas y las papas estén cocidas. Déjelas enfriar, pele las papas, póngalas en un bol y agrégueles las cebollas picadas junto a los jugos de cocción de la asadera. Agregue 3 cucharadas soperas de manteca y el parmesano, mézclelo y condimente. Deje enfriar y luego haga bolitas con las manos.

Prepare la pasta: ponga la harina en un bol y haga un hueco en el centro. Una los huevos batiéndolos con un tenedor e incorpore la harina. Amase. Cúbrala con film y deje reposar 30 minutos, divídala por la mitad y estírela en la pastalinda.

Armado de ravioles: corte la pasta y haga 12 tiras de 9 x 18 cm, pincélelas con agua, agregue una bolita en el centro de cada uno de los ravioles a cortar. Cierre los ravioles. Córtelos en círculos o cuadrados. Prepare la salsa: tueste los piñones en una sartén de teflón con un poco de oliva y manteca, agrégueles la manteca clarificada, las hojas de salvia y unas gotas de aceto.

Presentación: cocine los ravioles en agua hirviendo con sal, sírvalos con la manteca de salvia y los piñones y el zest de limón.
Para 6 Personas

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