martes, 11 de septiembre de 2012

Tips de Cocina utilizando Salvia!

Prueba esto! Luego me platicas:


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Introducir hojas de salvia con pedacitos de ajo en unas pequeñas incisiones abiertas en un lomo de cerdo.

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Freír a fuego muy lento unas chuletas de cerdo mojadas con sidra y cubiertas de cebolla picada. Agregar salvia muy picadita y cuando estén hechas mezclar la salsa que queda en el recipiente con nata y servirla por encima de las chuletas.

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A continuación, una manera muy sencilla de elaborar aceite provenzal, necesitas:
Templar el aceite en un cazo. Fuera del fuego incorporar las hierbas aromáticas, las especias y los dientes de ajo. Reservar tapado hasta que se enfríe.
Esteriliza un recipiente de vidrio con la boca ancha. Vierte el aceite con las hierbas, tapar herméticamente y reservar hasta el momento de utilizar.
Consejo: Los aceites aromáticos darán un toque especial a tus asados, frituras, ensaladas, salsas..

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Para que los asados queden jugosos es importante regarlos con frecuencia con su jugo y empezar la cocción a fuego fuerte (para cerrar los poros) y continuarla a fuego medio-suave.

No pinches la carne (o hazlo lo menos posible) para evitar que salgan los jugos y se quede seca. Tampoco la presiones con la espátula.
Asegurate de que el horno está bien caliente antes dede meter la carne.

No le des vueltas ni abras el horno mas que lo necesario.

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Para aprovechar todo su potencial, espolvoréa hojas y flores -frescas o secas, segun tu gusto- sobre tu ensalada favorita.

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Mezcla hojas y flores con cebolla picada y sofrielas en aceite, que luego puedes usar para guisar alguna carne grasosa, adquiriendo esta el delicioso sabor de la cebolla y la salvia.

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A las hortalizas, como el puerro, les da un toque especial, y con hígado es estupenda.

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Te animarías a hacer un Vinito con Salvia y Limón?
Esta receta es ideal como aperitivo antes de las comidas.
Ingredientes:
1 botella (750 ml) de vino rosado
8 hojas de salvia frescas y machacadas
Tiras de Cáscara de limón (hazlo con un pelador de verdura)
Elaboración:Mezcla todos los ingredientes en un recipiente de vidrio claro. Cubrir y dejar reposar a temperatura ambiente 1 día. Colar en una jarra y desechar los sólidos. Cubrir y refrigerar hasta 2 semanas. Se puede servir a temperatura ambiente, pero refrigerado tambien es aceptable.
Puede ser un buen regalo! En especial si utilizas botellas estilizadas de las que venden en las tiendas de artesanías.

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